お節料理で過ごすお正月あけに、何故だか無性に食べたくなるカレー。
お正月あけに、カレーをやろう!と、実は随分前から計画していました。 たっぷりのお野菜をじっくり炒めて、お水の変わりにかつお出汁でコトコト煮込みました。 スパイスでちょっぴり大人味 ♪ (動物性食材不使用のベジカレー。付け合せには卵有り) サラダと卵は、付けたいよね~ とか やっぱりピクルス的存在の酢漬けは必要やね~ とか言いながら盛り付け。 お野菜やお出汁が好きな方には、とても好評で嬉しい☆ (ごはんやハレのお客様は、お野菜やお出汁が好きな方が多いです☀) 「定番にしたらいいのに~」 というお声もチラホラいただき、更に嬉しいです! なので、これからたまに季節野菜をたっぷり使った「スパイス出汁カレー」をメニューに登場させようかなぁ、と夫と話しています☀
by mo36a36ni36
| 2013-01-07 02:13
|
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||